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Per la pentola a pressione

Ricciolo di sogliola

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Ricciolo di sogliola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di sogliola già puliti
1 limone non trattato
2 cm di radice di zenzero fresco
10 g d’olio extravergine di oliva
Sale
750 ml d’acqua

PREPARAZIONE

  1. Lavate lo zenzero e grattugiatelo, raccogliete il composto e strizzatelo con le mani in una ciotola.
  2. Aggiungete la scorza del limone ed alcune gocce dello stesso (massimo 10).
  3. Aggiungete ora il sale e mescolate con una forchetta. Una volta sciolto, aggiungere a filo l’olio.
  4. Tagliate ogni filetto in due parti. Immergete nella ciotola i filetti di sogliola per 5 minuti.
  5. Arrotolate su se stessi i mezzi filetti e fermateli con uno stuzzicadenti.
  6. Riempite la pentola a pressione con l’acqua, inserite il cestello ed appoggiate su di esso gli involtini di sogliola. Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere 2 minuti.
  7. Rimuovete gli stuzzicadenti e servite due involtini a persona bagnandoli con il liquido di marinatura.

    Ricetta di Paola Cattabriga 

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