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Per la pentola a pressione

Riso ai carciofi

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Riso ai carciofi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso a chicco corto
8 carciofi
1 limone
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
10 g di olio extravergine di oliva
60 g di pecorino
Sale e pepe
20g di burro
870 ml di brodo di carne (vedere ricetta base)
Acqua fredda quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Preparate una ciotola con acqua fredda e mezzo limone spremuto.
  2. Pulite i carciofi levando le foglie esterne e le punte, tagliateli in quattro parti e tuffateli nell’acqua e limone.
  3. Nella pentola a pressione fate insaporire l’olio con l’aglio senza che quest’ultimo prenda colore, buttate poi gli spicchi di carciofo e fate rosolare il tutto.
  4. Aggiungete il prezzemolo, il brodo di carne e il riso.
  5. Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti.
  6. Mantecate con burro e pecorino e servite.

    Ricetta di Paola Cattabriga 

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