INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di burro,
½ cipolla tritata,
320 g di riso Arborio,
30 g di Parmigiano,
1 Ecodose di vino rosso,
2 Ecodosi di brodo vegetale caldo,
Sale e pepe
PREPARAZIONE
- Metti il burro nella pentola e lascialo sciogliere a fiamma media. Rosolaci la cipolla per qualche minuto, poi versa il riso e mescola per coprirlo bene di burro. Lascia tostare così per 2 minuti, mescolando.
- Versa l’Ecodose di vino rosso, mescola e lascialo evaporare. Aggiungi le 2 Ecodosi di brodo caldo, chiudi la pentola e imposta la cottura per 10 minuti. Fai cuocere abbassando la fiamma dal sibilo.
- Terminata la cottura, spegni la fiamma e lascia sfiatare gradualmente il vapore. Apri la pentola e versa il Parmigiano. Mescola bene per mantecare il risotto, aggiustando di sale se necessario. Pepa leggermente e servi subito.