INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160g di riso vialone nano
1+1/2 ecodose di acqua
2 carote
1 rapa bianca
160 g di pollo
20g di parmigiano
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mondare le carote e la rapa e grattuggiarle.
Tostare il riso in pentola a pressione su fiamma media.
Dopo un minuto aggiungere il pollo tagliato in dadini, mescolare e dopo un altro minuto aggiungere le verdure e 1 ecodose e mezzo di acqua (375ml), meglio se bollente, mescolare il tutto.
Chiudere la pentola e far cuocere per 7 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".
A fine cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola ed aprire la pentola. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e mantecare con un cucchiaio da cucina, aggiungere anche il parmigiano ed il risotto e pronto.
Se volete potete profumare il risotto con salvia e rosmarino.
Ricetta di Ilaria Bitetto