Ricette vegetariane

Risotto pere e noci

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Difficoltà

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INGREDIENTI

- 300 gr. di riso Carnaroli
- 150 gr. di taleggio
- 2 pere
- 100 gr. di noci
- ½ cipolla
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 500 ml. di brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.

PREPARAZIONE

- Nella Risottiera Lagofusion® della linea Patrimonio di Lagostina fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata finemente insieme all’olio extravergine d’oliva fino a che non inizierà ad ammorbidirsi. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

- Sfumate con il vino e bianco e non appena questo sarà evaporato, versate poco alla volta il brodo mescolando continuamente fino a quando il riso non si sarà completamente cotto.

-  Aggiungete le pere tagliate a tocchetti, i gherigli di noce tritati e il taleggio: fate mantecare a fuoco dolce fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiustate di sale.

- Servite il risotto completando con del parmigiano grattugiato e qualche noce messa da parte.