🌰🍂Scopri le offerte d'autunno e se ti iscrivi alla newsletter ricevi il 10% di sconto!🌰🍂

Scopri

Ricette vegetariane

Risotto pere e noci

Pronto in 60

Difficoltà

Vedi la ricetta
Risotto pere e noci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di taleggio
2 pere
100 gr. di noci
½ cipolla
50 gr. di parmigiano grattugiato 
½ bicchiere di vino bianco
500 ml. di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Nella Risottiera Lagofusion® della linea Patrimonio di Lagostina fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata finemente insieme all’olio extravergine d’oliva fino a che non inizierà ad ammorbidirsi. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate con il vino e bianco e non appena questo sarà evaporato, versate poco alla volta il brodo mescolando continuamente fino a quando il riso non si sarà completamente cotto.

Aggiungete le pere tagliate a tocchetti, i gherigli di noce tritati e il taleggio: fate mantecare a fuoco dolce fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiustate di sale.

Servite il risotto completando con del parmigiano grattugiato e qualche noce messa da parte.

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!