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Per la pentola a pressione

Rombo ai carciofi

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Rombo ai carciofi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di rombo da 150 g circa l’uno,
4 carciofi,
1 cucchiaio di succo di limone,
3 cucchiai di olio d’oliva,
Sale,
Menta (facoltativo),
300 g di lische di rombo,
2 Ecodosi di acqua,
1 carota a pezzi,
1 cipolla bianca a pezzi,
1 gambo di sedano a pezzi,
5 grani di pepe bianco,
1 chiodo di garofano

 

PREPARAZIONE

  1. Metti tutti gli ingredienti del brodo di pesce nella pentola. Chiudi e lascia cuocere per 7 minuti dal sibilo. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e filtra il brodo eliminando il resto.
  2. Pulisci i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba, poi tagliali in quarti. Metti l’olio nella pentola aperta, scaldalo a fiamma media, aggiungi i carciofi, il succo di limone, 2 cucchiai di brodo di pesce. Chiudi e lascia cuocere per 2 minuti dal sibilo. Togli dal fuoco, lascia sfiatare gradualmente il vapore e apri la pentola.
  3. Appoggia i filetti di rombo sopra i carciofi, bagna con 3 cucchiai di brodo di pesce, sala e richiudi la pentola e cuoci per 1 minuto dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e disponi il pesce e i carciofi sui piatti. Irrora con il sugo di cottura facendolo ridurre se necessario. Se vuoi puoi guarnire con qualche fogliolina di menta per dare un tocco di freschezza in più.

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