🏖️​SAPORE D'ESTATE! EXTRA SCONTO DEL 15% CON CODICE ESTATE15🏖️​

Scopri

Sformato di riso con salame

Pronto in 60

Difficoltà

Vedi la ricetta
Sformato di riso con salame

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di riso vialone nano
300 ml di latte
sale e pepe q.b.
3 uova
150 gr di salame tipo strolghino
150 gr di pecorino romano grattugiato

 

PREPARAZIONE

Mettete Ingenio sul fuoco, versateci dentro il latte e regolate di sale e pepe.
Non appena sopraggiunge il bollore, versateci dentro il riso e mescolate per qualche minuto, spegnete il fuoco e tenete da parte a raffreddare.
Nel frattempo affettate il salame e tagliatelo a cubetti, poi sbattete bene le uova aggiungendo un pizzico di sale. Versate le uova sbattute, il salame e i pecorino nel tegame che contiene il riso.
Mescolate con cura e livellate la superficie. Rimuovete il manico di Ingenio e trasferitelo in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a quando la superficie dello sformato diventerà bella dorata.
Fate raffreddare leggermente e servite, guarnendo con dei rametti di timo.

Ricetta di The Foodorialist 

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!