INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 spicchi di aglio
2 sacchetti di vongole
400 g di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di olive
PREPARAZIONE
Lasciare le vongole in ammollo per qualche ora in una bacinella dâacqua salata (meglio se per una notte intera). Questa operazione eliminerĂ eventuali impuritĂ .
Al termine, sciacquarle sotto lâacqua corrente e metterle, a fuoco vivace, in una padella capiente fino a quando non si apriranno. Multicook, per me Ăš lâideale.
Una volta aperte toglierle immediatamente dal fuoco (una cottura prolungata potrebbe alterarne il sapore) e metterle da parte.
Iniziate a preparare gli spaghetti, avendo cura di scolarli non appena saranno al dente.
Sempre nella Multicook mettere gli spicchi dâaglio a imbiondire con dellâolio, aggiungere metĂ del prezzemolo tritato e versare le vongole (una parte potete sgusciarle).
Appena gli spaghetti saranno pronti versarli nella padella e fare cuocere per qualche minuto, al salto. Unire il resto del prezzemolo tritato e se piace il pepe.
Ricetta di Ilaria Bitetto