INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
2 petti di pollo (interi o a fettine)
30g mandorle non pelate
250 g noodles di riso
PREPARAZIONE
In un recipiente mescolate lo zucchero di canna, la salsa di soia, la maizena e l’olio fino ad ottenere un composto liscio. Tagliate il pollo a cubetti e immergetelo nella salsa appena preparata. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Fate rosolare il pollo in padella con la sua marinata (nel caso in cui la salsa si addensi troppo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua durante la cottura).
Nel frattempo preparate i noodles facendoli cuocere per due minuti in abbondante acqua salata.
A cottura quasi ultimata aggiungere le mandorle, fatte tostare in precedenza in una padella antiaderente, e i noodles. Fate saltare in padella ancora qualche minuto e servite ancora caldi.
Ricetta di Ilaria Bitetto