INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 foglie di porro,
1 spicchio d’aglio sbucciato,
1 chiodo di garofano,
Salvia e rosmarino,
2 stinchi di maiale tagliati dal macellaio con l’osso, circa 2 cm per parte,
2 carote,
2 gambi di sedano bianco,
2 zucchine,
1 cipolla,
1 Ecodose di vino,
1 pomodoro,
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
- Prepara innanzitutto il mazzetto aromatico unendo le due foglie di porro, l’aglio, la salvia, il rosmarino e il chiodo di garofano. Chiudi e lega bene con lo spago. Metti da parte.
- Taglia le verdure a pezzi.
- Versa l’olio nella pentola aperta e sistemaci gli stinchi in piedi, aggiungi l’Ecodose di vino, il pomodoro tagliato in quarti e il mazzetto aromatico. Chiudi il coperchio e cuoci per 25 minuti dal sibilo.
- Fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e aggiungi le carote, il sedano e le cipolle a pezzi. Chiudi la pentola e lascia cuocere per 7 minuti dal sibilo.
- A cottura completata, spegni il fuoco, fai sfiatare gradualmente il vapore poi apri il coperchio. Aggiungi le zucchine, rimetti la pentola aperta sul fuoco e cuoci per circa 6 – 7 minuti.
- Elimina il mazzetto aromatico e metti gli stinchi su un vassoio. Filtra il liquido di cottura e usalo per irrorare gli stinchi.