INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 patate
400 g straccetti di manzo
2 zucchine
150 g provolone piccante
2 Cipollotti freschi
Timo fresco
Sale pepe
Olio extravergine
PREPARAZIONE
- Fate stufare i cipollotti, tagliati sottili, in un wok antiaderente con un filo di olio extravergine e teneteli da parte. Nello stesso wok antiaderente, pulito solamente con un foglio di carta assorbente, fate cuocere le zucchine con un filo di olio, tagliatele a piccole strisce e privatele della parte bianca, aggiustate di sale pepe e appena terminata la cottura mettetele insieme ai cipollotti.
- Preparate le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a maglia larga, scolatele dal liquido in eccesso e conditele con sale e qualche fogliolina di timo.
- Scaldate per bene la padella antiaderente e aggiungete un filo di olio, aggiungete le patate, versate in maniera omogeneamente, schiacciatele e fatele rosolare prima da un lato e poi dall’altro come una crespella, aiutandovi con una spatola.
- Cuocete gli straccetti di manzo nel wok antiaderente per 2 o 3 minuti e regolate di sale pepe. Aggiungete le zucchine cotte e del provolone grattugiato, amalgamando il tutto.
- Prendete i rosti e riempiteli con straccetti alle zucchine e servite caldi
Ricetta di Simone Rugiati