INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 fiorentina di manzo o di vitellone da circa 1,2 kg
250 g di pomodori datterini
50 g di olive nere
1 ciuffo di basilico
aceto balsamico
50 g di pecorino romano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
- Scalda a fuoco vivo la piastra, spolverizzala con un pizzico di sale e cuoci la fiorentina 3-4 minuti per parte, lasciandola al sangue. Avvolgila in un foglio di alluminio e lasciala raffreddare.
- Dividi i pomodorini a metà. Schiaccia con delicatezza le olive, togli il nocciolo e tagliale a pezzetti. Scarta la fiorentina e disponila su un tagliere. Elimina l’eventuale grasso disposto e separa filetto e controfiletto dall’osso. Taglia i 2 pezzi di carne ottenuti a fettine spesse circa 1/2 cm e dividili nei piatti.
- Copri la carne con i pomodorini, le olive e il basilico spezzettato. Sbatti in una ciotolina 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe. Versa la salsina sulla tagliata e completa con il pecorino a scaglie.
Ricetta di Sale&PepeÂ