INGREDIENTI
- 800 g di spalla d'agnello disossata
- 8 albicocche secche
- 8 fichi secchi
- 2 melanzane
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 50 cl d’acqua
- 1 cucchiaio di cumino
- 1/2 bastoncino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero in polvere
- 1 dose di zafferano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Bagnare le albicocche e i fichi in acqua tiepida.
- Tagliare la cipolla e tritare l'aglio. Tagliare le melanzane e l'agnello in cubetti di circa 4 cm.
- Far scaldare l'olio a fuoco vivo nella pentola a pressione e far rosolare i pezzi di agnello.
- Aggiungere le cipolle tagliate e lasciar imbiondire, poi aggiungere l'aglio tritato, il cumino, la cannella, lo zenzero, lo zafferano, il sale e il pepe. Mescolare bene. - Aggiungere le melanzane, le albicocche e i fichi sgocciolati. Versare 50 cl d'acqua.
- Chiudere e cuocere a fuoco minimo. Servire.
- Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 16 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.
Ricetta di Lagostina