INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di spalla d'agnello disossata
8 albicocche secche
8 fichi secchi
2 melanzane
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
50 cl d’acqua
1 cucchiaio di cumino
1/2 bastoncino di cannella
1 cucchiaio di zucchero in polvere
1 dose di zafferano
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
- Bagnare le albicocche e i fichi in acqua tiepida.
- Tagliare la cipolla e tritare l'aglio. Tagliare le melanzane e l'agnello in cubetti di circa 4 cm.
- Far scaldare l'olio a fuoco vivo nella pentola a pressione e far rosolare i pezzi di agnello.
- Aggiungere le cipolle tagliate e lasciar imbiondire, poi aggiungere l'aglio tritato, il cumino, la cannella, lo zenzero, lo zafferano, il sale e il pepe. Mescolare bene. - Aggiungere le melanzane, le albicocche e i fichi sgocciolati. Versare 50 cl d'acqua.
- Chiudere e cuocere a fuoco minimo. Servire.
- Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 16 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.
Ricetta di Lagostina