Ricette di Simone Rugiati

Tortino di carbonara con asparagi

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Mestolame Nylon, Set mestoli in nylon 3 pezzi

Mestolame Nylon, Set mestoli in nylon 3 ...

14,90 €

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova
80 g pancetta
50 g pecorino grattigiato 
50 g pecorino intero 
300 g asparagi
Sale
pepe
olio extravergine

PREPARAZIONE

  • rompete le uova e con l'aiuto di una frusta, montatele leggermente. aggiungete il formaggio grattugiato e la pancetta tagliata a cubetti, regolate di sale e pepe .
  • nel frattempo oliate gli stampini usa e getta e foderateli con gli asparagi tagliati sottilmente con una mandolina, versate l'uovo negli stampi e metteteli sul cuoci verdure.
  • mettere un ecodose di acqua sul fondo aggiungete il cuociverdure con i stampini e fate cuocere per 20 minuti dal momento del fischio,
  • alla fine, fate uscire il vapore e aprite il coperchio, fate intiepidire i tortini e sformateli -servite con un abbondante grattugiata di pecorino.