INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fi nocchi
400 g di patate
2 porri (la parte bianca)
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio sbucciato
3 ecodosi di brodo vegetale
sale
½ cucchiaino di semi di fi nocchio
noce moscata
finocchietto o aneto freschi (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Lava i finocchi tenendo la barbetta e tagliali a spicchi, sbuccia le patate e tagliale a pezzi, affetta i porri a rondelle.
- Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi il porro e il finocchio e mescola per un paio di minuti, poi aggiungi le patate e l’aglio. Mescola, copri con le 3 ecodosi di brodo vegetale, chiudi il coperchio, metti la valvola sulla posizione 1 e cuoci per 6 minuti dal sibilo.
- A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare la valvola e togli il coperchio. Trasferisci le verdure in un frullatore con 1 mestolo del brodo di cottura, aggiungi i semi di fi nocchio e frulla fi no a ottenere la densità desiderata, aggiungendo un po’ di brodo se necessario.
- Assaggia e aggiusta di sale, se necessario. Versa nei piatti da portata e servi con le barbette di finocchio, un pizzico di noce moscata grattugiata al momento e se le usi, le erbe fresche tritate.