INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di ziti spezzati
250 g di pesce spada a fette spesse
500 g di melanzane lunghe
50 g di mandorle spellate
1 ciuffo di menta
600 g di pomodori ramati
1 spicchio d’aglio
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
- Taglia le melanzane a rondelle, spennellale d’olio, grigliale sulla piastra e salale. Porta a bollore l’acqua salata nella pastaiola, scotta i pomodori, scolali, elimina buccia, semi e riducili a dadini.
- Priva della pelle le fette di spada e tagliale a tocchetti. Trita grossolanamente le mandorle, tostale 2 minuti nella padella e tieni da parte. Aggiungi un filo d’olio, rosola l’aglio, unisci il pesce spada e cuoci 1 minuto. Irrora con poco vino e fallo evaporare. Unisci il pomodoro, sala e cuoci ancora per 1-2 minuti.
- Cuoci gli ziti spezzati nella pastaiola e scolali bene al dente. Trasferiscili in una terrina con il sugo di pesce, le melanzane grigliate, le mandorle, 4-5 foglie di menta spezzettate, un filo d’olio crudo e mescola delicatamente.