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Ricette vegetariane

Zuppa di cavolo nero

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Zuppa di cavolo nero

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
500 g di cavolo nero,
300 g di patate,
250 g di fagioli cannellini in scatola,
1 scatola di pelati,
1 foglia di alloro,
3 Ecodosi di acqua,
4 fette di pane toscano alte circa 1 cm,
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe.

PREPARAZIONE

  1. Trita la cipolla, la carota e il sedano. Metti l’olio nella pentola aperta e scaldalo a fiamma media, poi rosolaci le verdure tritate per 1 minuto.
  2. Lava il cavolo nero e taglia le foglie a strisce, eliminando la parte centrale più dura. Sbuccia le patate e tagliale a dadini di circa 1 cm ciascuno. Metti il cavolo e le patate nella pentola, mescola per insaporire, sala e pepa, poi versa i pelati. Aggiungi 3 Ecodosi di acqua. Unisci la foglia di alloro e poi chiudi il coperchio della pentola e alza la fiamma.
  3. Cuoci per 30 minuti dal sibilo.
  4. Mentre la zuppa cuoce, strofina le fette di pane con l’aglio e tostale in forno sotto il grill alla massima potenza per 3 minuti.
  5. A cottura ultimata lascia sfiatare gradualmente il vapore e apri il coperchio. Versa i cannellini in scatola sciacquati e scolati, mescola bene, aggiusta di sale e pepe se necessario, e servi con le fette di pane abbrustolite.

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