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Ricette di Giallo Zafferano

Dado vegetale in Pentola a pressione

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Dado vegetale in Pentola a pressione

INGREDIENTI PER 2 VASETTI DA 400G:

150 g di sedano
250 g di carote
200 gr di cipolla
150 g di zucca
150 g di zucchine
100 g di funghi
O altre verdure a piacere 1 kg, senza pomodoro

1 foglia di alloro
5 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
4 rametti di prezzemolo
150 gr di sale grosso
O altri aromi a piacere 25 g

PREPARAZIONE

COME CONTROLLARE SE IL SOTTOVUOTO É ANDATO A BUON FINE?

COME CONSERVARE IL DADO FATTO IN CASA?

Potrete conservare il dado vegetale in pentola a pressione anche in congelatore, per un anno, dividendolo dentro dei barattoli ( non congelerà, grazie all’alta quantità di sale, che funge da conservante, e non lo farà solidificare del tutto, quindi sarà facilmente prelevabile con un cucchiaino). Oppure, potete porzionarlo nelle formine per il ghiaccio, in questo modo realizzerete dei comodi cubetti, come quelli che si trovano al supermercato.

COME UTILIZZARE IL DADO VEGETALE?

Un cucchiaio in mezzo litro di acqua come brodo di verdure. Ricordatevi di non aggiungere del sale, visto che è già molto salato.
Un cucchiaino se lo utilizzate per insaporire altre preparazioni. Ricordatevi anche in questo caso, di non aggiungere troppo sale.