INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di tonno da 120 g
1 barattolo e 1/2 di pomodori pelati
1 dozzina di olive nere
2 cucchiai di olio dâoliva
6 cucchiai di vino bianco
1 cipolla
basilico tritato
sale e pepe
PREPARAZIONE
- Far scaldare l'olio a fuoco vivo nella pentola a pressione e scottare i filetti di tonno sui due lati.
- Toglierli dal fuoco e metterli da parte su un piatto sotto un foglio di carta di alluminio. Aggiungere la cipolla tritata, i pomodori pelati scolati e le olive. -
- Versare il vino bianco, aggiungere sale e pepe. Cuocere 2 minuti senza coprire.
- Chiudere. Dal momento dell'ebollizione, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere secondo il tempo indicato. Aprire, rimettere il tonno, chiudere e cuocere 5 minuti a fuoco minimo.
- Aprire e servire cosparso di basilico.
Ricetta di Lagostina