INGREDIENTI PER 4 PERSONE
cioccolato fondente 100 g
burro 100 g
farina 40 g
uova medie 2
zucchero semolato 70g
caffè espresso 35 g
caffè solubile 6 g
cioccolato fondente 100 g
burro 100 g
farina 40 g
uova medie 2
zucchero semolato 70g
caffè espresso 35 g
caffè solubile 6 g
Infornali in forno statico preriscaldato a 190° per 12 minuti. Qui viene il bello, o meglio, la difficoltà reale di questa ricetta: la cottura. Spesso i forni cuociono in maniera diversa uno dall’altro e anche un minuto di troppo, soprattutto in un forno piuttosto aggressivo, potrebbe trasformare il tuo cuore fondente in una soffice tortina, molto buona, ma senza l’effetto cremoso al centro! Ti consiglio quindi di fare una prova con un solo tortino per testare il tempo di cottura ideale del tuo forno e ottenere il così tanto ambito cuore fondente. Una volta cotti a puntino, estrai i tuoi tortini; lasciali riposare un minuto e poi sformali su di un piattino capovolgendoli.