💐FESTEGGIA LA MAMMA CON INGENIO! EXTRA SCONTO DEL 20%, codice: MAMMA20💐

Scopri

Ricette di Simone Rugiati

Zucchine a botte farcite

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Zucchine a botte farcite

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine a botte
300 g merluzzo fresco
150 g pane bianco
1 bicchiere di latte
50 g olive nere denocciolate
1 uovo
30 g grana grattugiato
sale pepe
menta fresca

PREPARAZIONE

  1. Lavate per bene le zucchine e tagliate la parte superiore tenendo da parte il tappo.
  2. Con uno scavino svuotatele e tenete da parte la polpa, salate leggermente e mettetele a scolare a testa in giù su un foglio di carta assorbente.
  3. Mettete il pane bianco, privo di crosta, in ammollo nel latte, strizzatelo e mettetelo in una ciotola
  4. Aggiungete il pesce, tagliato a cubetti, le olive sminuzzate, l'uovo, il formaggio, la menta e parte della polpa delle zucchine. regolate con sale e pepe e amalgamate .
  5. Riempite le zucchine con l'impasto ottenuto e chiudete con il coperchio. mettete le zucchine sul cestello , aggiungete un ecodose di acqua sul fondo e cuocete per 20 minuti dal momento del fischio. una volta tiepide servite con dei fiocchi di sale e un filo di olio extravergine.

Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!