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Il segreto della cottura senza grassi con Ofelia

Wed Feb 27 2019

Cucinare piatti dietetici e gustosi si può. Chi pensa che la cucina light sia senza sapore non ha ancora conosciuto il vero segreto per una cottura sana e appetitosa.
La scelta delle materie prime influisce molto sulla leggerezza, ma sono la cottura e la tipologia di padella a fare la differenza. Ofelia ĆØ un’alleata perfetta per preparare piatti dietetici e gustosi. Il suo rivestimento antiaderente permette di cucinare senza l’aggiunta di grassi e di conservare il sapore originale degli alimenti.


PerchƩ limitare i grassi in cucina?

Limitare il consumo di grassi animali o vegetali in cucina ĆØ una raccomandazione tipica dei nutrizionisti. Tuttavia, ciò che gli esperti sconsigliano di più ĆØ non assumere grassi dopo averli portati ad alte temperature in cottura. Se sottoposto a un riscaldamento eccessivo, infatti, il grasso animale raggiunge il punto di fumo sprigionando una sostanza altamente tossica: l’acreolina. È quello che può accadere, per esempio, preparando il soffritto.

A tal proposito, un altro segreto per una cottura sana ĆØ preferire l’olio extravergine di oliva al burro, perchĆ© il primo ha un punto di fumo più alto (210° C) rispetto al burro (150° C). Il rischio può essere evitato ricorrendo a una padella antiaderente con il fondo spesso, come Ofelia. Quest’ultima ĆØ dotata infatti dellaĀ tecnologia LagospotĀ®,Ā il bollo rosso posto al centro della padella che a 180° C cambia colore, ed indica il momento preciso in cui iniziare la cottura.


3 ricette light con Ofelia

Grazie al rivestimento in MeteoriteĀ® Resistium Ofelia rappresenta la nuova gamma dell’antiaderente di qualitĆ . La sua finitura top coat ĆØ stata rinforzata per conferire un’ottima resistenza agli utensili da cucina in metallo, per una maggior durata e sicurezza. Con la linea Ofelia potrete sbizzarrirvi a preparare piatti dietetici e gustosi, dalle semplici preparazioni in padella a quelle speciali con wok e grill.

Bruschette con tofu, carote, zucchine e finocchietto

Perfette per un aperitivo leggero prima di una cena con gli amici, queste bruschette sono facili e veloci da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

• 4 fette di pane a lenta lievitazione
• 2 carote grandi
• 2 zucchine grandi
• 1 scalogno
• 200 g di tofu affumicato
• olio extravergine d’oliva
• sale
• finocchietto

Preparazione

Come prima cosa lavate accuratamente le verdure e tagliatele con un pelapatate nel senso della lunghezza. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nella vostra padella Ofelia con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. La tecnologia LagospotĀ® vi indicherĆ  la temperatura di cottura ideale per preservare il sapore degli alimenti.

Unite le verdure, regolate di sale e stufatele per circa 10 minuti. Profumatele con il finocchietto. Aggiungete il tofu tagliato a tocchetti e saltate il tutto per altri due minuti. Intanto tostate il pane su Ofelia Grill e disponetevi sopra il mix di verdure e tofu. Completate con un filo d’olio e servite.

Tonno in crosta di sesamo con guacamole veloce

Classificato come un pesce semi-grasso, il tonno contiene tra ilĀ 3% e il 10% di lipidi. La cottura con Ofelia aiuta a limitare l’apporto di grassi.

Ingredienti per 4 persone:

• 4 filetti di tonno da 120 g
• 50 g di sesamo misto (bianco e nero)
• 2 avocado maturi
• 1 limone
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale e pepe

Preparazione

Tagliate gli avocado a metĆ , eliminate il nocciolo, prelevatene la polpa e raccoglietela in una ciotola. Unite l’olio extravergine, il succo del limone e schiacciate con la forchetta fino a ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.

Disponete il sesamo in un piatto e utilizzatelo per impanare il tonno. Cuocete il pesce all’interno della vostra padella Ofelia a fiamma alta, circa due minuti per lato. Servite i filetti ben caldi, accompagnandoli con la guacamole.

Carote alla senape

La wok consente cotture veloci e povere di grassi perchĆ© raggiunge alte temperature in un brevissimo tempo, impedendo al condimento di penetrare all’interno dei cibi.

Ingredienti per 4 persone:

• 1 kg di carote
• 2 spicchi d'aglio
• 3 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 2 cucchiai di senape di Digione
• un rametto di timo fresco
• olio extravergine d'oliva
• sale

Preparazione

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza. Versate 3 cucchiai d'olio all'interno della vostra padella Ofelia Wok e fateli saltare per 10 minuti con i 2 spicchi d'aglio vestiti. Versate il vino bianco sulle carote e fate evaporare.

Unite le olive taggiasche, mescolate bene e coprite con il coperchio. Cuocete per altri 10 minuti. Potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua bollente, qualora le carote dovessero essere ancora troppo croccanti, e cuocere per altri cinque minuti.

A questo punto unite la senape di Digione e mescolate bene. Spegnete il fuoco e aggiungete le foglioline di un rametto di timo fresco prima di servire.

Non solo wok, grill e padella, con Ofelia potete preparare anche piatti in casseruola. Scoprite l’intera famiglia antiaderente.


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