INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di sedano rapa, a pezzi
300 g di patate, a pezzi
1 spicchio d’aglio
3 ecodosi di brodo vegetale o di pollo
50 ml di panna
sale e pepe macinati al momento
qualche rametto di timo fresco
PREPARAZIONE
- Metti nella pentola il sedano rapa, le patate e lo spicchio d’aglio, copri con le 3 ecodosi di brodo, chiudi il coperchio e cuoci per 5 minuti da momento del sibilo.
- A fine cottura, spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola e apri la pentola. Trasferisci le verdure in un frullatore insieme a un paio di mestoli di brodo di cottura, aggiungi la panna e frulla fi no a ottenere una crema. Se la crema risulta troppo corposa, aggiungi un altro po’ di brodo.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe.
Versa nei piatti da portata, aggiungi le foglioline di timo e servi subito.