Ricette di Simone Rugiati

Crema pasticcera

Pronto in 15

Difficoltà

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INGREDIENTI

-500 ml di latte

-150 g zucchero

-50 g di farina

-6 uova

-1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

-aprite il baccello di vaniglia a meta ed estraete i semi.

-mettete il baccello nel latte e fate bollire

-Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi incorporate i semi di vaniglia.

-Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo poco alla volta per stemperare.

-Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollire, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.

-Versatela in una ciotola per interrompere la cottura, e se non la usate subito ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema, questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola superficiale.

Ricetta di Simone Rugiati