Ricette di Simone Rugiati

Crema pasticcera

Pronto in 15

Difficoltà

Vedi la ricetta
Crema pasticcera

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 ml di latte
150 g zucchero
50 g di farina
6 uova
1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

  1. Aprite il baccello di vaniglia a meta ed estraete i semi.
  2. Mettete il baccello nel latte e fate bollire
  3. Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi incorporate i semi di vaniglia.
  4. Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo poco alla volta per stemperare.
  5. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollire, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.
  6. Versatela in una ciotola per interrompere la cottura, e se non la usate subito ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema, questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola superficiale.

    Ricetta di Simone Rugiati 

 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!