INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 ml di latte
150 g zucchero
50 g di farina
6 uova
1 bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
- Aprite il baccello di vaniglia a meta ed estraete i semi.
- Mettete il baccello nel latte e fate bollire
- Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi incorporate i semi di vaniglia.
- Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo poco alla volta per stemperare.
- Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollire, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.
- Versatela in una ciotola per interrompere la cottura, e se non la usate subito ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema, questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola superficiale.
Ricetta di Simone RugiatiÂ
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