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Ricette di Simone Rugiati

Crema pasticcera

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Difficoltà

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Crema pasticcera

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 ml di latte
150 g zucchero
50 g di farina
6 uova
1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

  1. Aprite il baccello di vaniglia a meta ed estraete i semi.
  2. Mettete il baccello nel latte e fate bollire
  3. Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi incorporate i semi di vaniglia.
  4. Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo poco alla volta per stemperare.
  5. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollire, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.
  6. Versatela in una ciotola per interrompere la cottura, e se non la usate subito ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema, questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola superficiale.

    Ricetta di Simone Rugiati 

 

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