INGREDIENTI
- 40 cl di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 3 uova per il caramello
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 50 g di burro salato
PREPARAZIONE
- Tagliare in 2 il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e grattare i grani. Sbattere le uova intere in una ciotola. Aggiungere del latte vanigliato e mescolare bene con la frusta. Aggiungere lo zucchero.
- Preparare il caramello in una pentola: far bollire l'acqua e lo zucchero e quando comincia a colorarsi, toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro salato. Distribuire il caramello sul fondo in 4 piccoli stampini. - Versare la preparazione sul caramello. Disporre le terrine nel cestello.
- Versare 75 cl d'acqua sul fondo della pentola a pressione, disporre il treppiede e il cestello. Chiudere. Dalla fuoriuscita di vapore, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere secondo il tempo indicato.
- Sfornare a freddo o servire tiepido negli stampini.
Ricetta di Lagostina