INGREDIENTI PER 4 PERSONE
280 g riso Carnaroli
1 litro di brodo sempre caldo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
grana grattugiato
2 noci di burro
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e fatela imbiondire con la prima noce di burro, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere di vino, lasciate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo. Continuate a mescolare e, quando il brodo sarà assorbito, aggiungetene di nuovo. Continuate così per circa 20 minuti, fino a quando la cottura del riso sarà ultimata.
A metà cottura sciogliete lo zafferano in un po' di brodo e aggiungetelo al riso, mescolando bene.
Una volta che il riso sarà cotto aggiungete il formaggio grattugiato e la noce di burro. Mescolate, lasciate insaporire per qualche minuto e servire il risotto ben caldo.
Ricetta di Ilaria Bitetto