INGREDIENTI
8 fettine di petto di pollo
1 spicchio di zucca pulita
100 g di formaggio tipo olandese a fettine
alloro
miele liquido
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
carta da forno
PREPARAZIONE
1. Taglia la zucca a fettine sottili (circa 2 mm di spessore) e falle rosolare nel wok con una noce di burro e un filo d’olio per qualche minuto. Versa 1 cucchiaino di miele e lascia sul fuoco 2 minuti per far caramellare leggermente.
2. Sistema le fettine di pollo fra 2 fogli di carta da forno, appiattiscile con un batticarne, poi dividile in scaloppine piccole. Adagia su ognuna una fettina di formaggio, una di zucca e una foglia di alloro, poi fissa tutto con uno stecchino.
3. Rosola i saltimbocca nella padella, solo dal lato della carne, con un filo d’olio e una noce di burro per 4-5 minuti. Sfuma con il vino, unisci 1 cucchiaino di miele, sale, pepe e fai addensare la salsina per qualche istante.
Ricetta di Sale&Pepe