INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 gr. di farina
80 gr. di zucchero
2 uova
1 tuorlo
30 gr. di cacao amaro
150 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
Olio di semi q.b.
Zucchero a velo q.b.
Scorza grattugiata di ½ arancia
PREPARAZIONE
- In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro fino a che non si sarà sciolto completamente.
- A parte, in una ciotola sbattete le uova con il tuorlo e lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e omogeneo. Versate il cioccolato nelle uova mescolando con movimenti delicati.
- Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao amaro ed amalgamate il tutto.
- Riempite quattro stampini di alluminio fino ad un terzo della loro altezza.
- Versate 400 ml. di acqua nella pentola a pressione ClipsoMinut' Perfect di Lagostina, posizionate il cestello per la cottura a vapore e disponetevi all'interno i quattro stampini. Chiudete la pentola e impostate il timer per 10 minuti.
- Sformate i tortini, spolverate la superficie con zucchero a velo e decorate con la scorza grattugiata dell’arancia.