RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette in meno di 15 minuti

Finocchi all’arancia

Pronto in 11

Difficoltà

Vedi la ricetta
Finocchi all’arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 finocchi,
1 cipolla rossa,
20 g di burro,
2 arance non trattate,
2 Ecodosi di acqua,
Sale,
Aneto e maggiorana (facoltativo)

PREPARAZIONE

  1. Monda i finocchi: scarta le foglie dello strato più esterno, tagliali a metà, elimina il torso e lavali sotto l’acqua corrente.
  2. Metti i finocchi nella pentola all’interno dell’apposito cestello, aggiungi le Ecodosi di acqua e chiudi il coperchio. Accendi il fuoco a fiamma alta. Cuoci per 6 minuti dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, estrai i finocchi, salali e mettili da parte.
  3. Sbuccia e trita la cipolla, poi falla soffriggere con il burro in una padella. Spremi le arance, filtrane il succo e uniscilo al soffritto assieme alla buccia grattugiata di una delle due. Quando il liquido è in parte evaporato, usa la salsa per condire i finocchi. Aggiungi delle fettine di arancia o spicchi pelati al vivo per servire. Puoi decorare con aneto fresco e foglioline di maggiorana (facoltativo).

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!