RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette in meno di 15 minuti

Uova al vapore

Pronto in 15

Difficoltà

Vedi la ricetta
Uova al vapore

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio d’oliva
4 uova
1 ecodose di acqua
sale
pepe nero, macinato al momento
scaglie di tartufo nero (facoltativo)

PREPARAZIONE

  • Prepara 4 stampini in alluminio usa e getta, spennellandoli sia sul fondo che sui bordi con l’olio d’oliva. Rompici dentro le uova e sala un pochino la superficie, poi trasferisci gli stampini dentro il cestello della cottura a vapore.
  • Versa nella pentola 1 ecodose di acqua e sistema il cestello per la cottura al vapore con dentro gli stampini. Chiudi la pentola e cuoci sulla posizione 1, per 1 minuto e mezzo dal momento del sibilo.
  • Togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola, apri il coperchio e preleva il cestello.
  • Togli gli stampini proteggendo le mani dal calore, poi tagliali con le forbici e fai scivolare le uova sul piatto.
  • Salale e completale con scaglie di tartufo (se le usi) e un po’ di pepe.
  • Cucinare le uova al vapore nella pentola a pressione ti consente di preparare uova contemporaneamente, avendo la certezza che saranno tutte cotte a puntino. Ecco perchè è essenziale rispettare in modo esatto i tempi di cottura.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!