RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette in meno di 15 minuti

Minestrone di verdure

Pronto in 15

Difficoltà

Vedi la ricetta
Minestrone di verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 grossa patata,
1 grossa cipolla,
2 zucchine medie,
2 carote medie,
1 manciata di fagiolini verdi,
3 pomodori perini,
2 coste di sedano,
1 manciata di bietole erbette,
50 g di riso,
100 g di fagioli borlotti freschi,
4 Ecodosi di acqua, sale,
2–3 cucchiai di olio,
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Monda e lava tutte le verdure. Taglia la patata a cubetti di circa 1 cm di lato e la cipolla a fettine. Taglia le zucchine e le carote in quarti e poi a fettine di mezzo centimetro. Taglia i fagiolini in tronchetti di 2 cm circa, i pomodori a fette tonde alte 1 cm circa, il sedano a dadini.

Versa il riso nella pentola, poi aggiungi le verdure e i fagioli, il sale e le Ecodosi di acqua – non importa se le verdure rimangono in parte scoperte, cuoceranno a vapore.

Chiudi la pentola e mettila sulla fiamma al massimo impostando 5 minuti di cottura. All’inizio del sibilo, riduci la fiamma al minimo. A cottura ultimata fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola, mescola energicamente e condisci con l’olio. Servi con il Parmigiano grattugiato.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!