RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette per bambini

Morbidini al cioccolato

Pronto in 40

Difficoltà

Vedi la ricetta
Morbidini al cioccolato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di cioccolato fondente
75 g di burro + burro extra per gli stampi
150 g di zucchero
3 uova
100 g di farina
2 ecodosi d’acqua

 

PREPARAZIONE

Imburrate 4 stampini in ceramica della capacità di 125 millilitri. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola resistente al calore insieme al burro e fateli fondere a bagnomaria. Fuori dal fuoco, mescolando con una frusta, incorporate prima lo zucchero poi le uova e infine la farina, per evitare la formazione di grumi.

Suddividete il composto nei 4 stampini, copriteli con un foglio di alluminio e appoggiateli nel cestello in filo. Versate nella pentola a pressione 2 ecodosi d’acqua, inserite il cestello, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 15 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Togliete il cestello dalla pentola e servite i morbidini caldi, tiepidi o freddi, decorati a piacere.

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!