RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette per bambini

Pudding di mele alla cannella

Pronto in 45

Difficoltà

Vedi la ricetta
Pudding di mele alla cannella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 o 4 mele (renette, royal gala, annurche)
300 ml di latte
2 uova + 2 tuorli
50 g di amido di mais
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
120 g di zucchero
1 noce di burro
4 ecodosi d’acqua

PREPARAZIONE

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo. Pesate 400 grammi di polpa, tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer con lo zucchero, la cannella, l’amido di mais, le uova e i tuorli. Azionate il mixer unendo il latte a filo fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate lo scodello, versatevi il composto e chiudetelo. Mettete 4 ecodosi d’acqua nella pentola a pressione e inserite lo scodello appoggiandolo sopra il suo piedino in acciaio. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 30 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Fate raffreddare, sformate il pudding e servitelo tiepido oppure refrigeratelo per 4 o 5 ore e proponetelo freddo.

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!