RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette vegetariane

Nidi di chitarra con burrata

Pronto in 30'

Difficoltà

Vedi la ricetta
Nidi di chitarra con burrata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di spaghetti alla chitarra
500 g di polpa di pomodoro
200 g di burrata
80 g di olive taggiasche denocciolate
40 g di capperi sotto sale · pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
1 peperoncino secco
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

  1. Spezzetta la burrata e mettila in un colino, su una ciotola, per raccogliere il liquido rilasciato. Sciacqua i capperi e mettili in una ciotola di acqua tiepida. Trita l’aglio, privato del germoglio, e rosolalo nel wok con il peperoncino e 3-4 cucchiai d’olio. Aggiungi il pomodoro e cuoci per 10 minuti. Unisci i capperi strizzati, le olive tagliuzzate, basilico spezzettato e poco sale.
  2. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti nella pastaiola in abbondante acqua salata. Scolali e falli saltare nel wok con 3-4 cucchiai del liquido della burrata.
  3. Aiutandoti con pinza e cucchiaione, crea 4 nidi, disponili in una pirofila unta d’olio e riempili con la burrata. Spolverizza di pangrattato, inforna 5 minuti a 200°C e decora con basilico.

    Ricetta di Sale&Pepe

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!