INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fettuccine fresche allâuovo
300 g di funghi finferli
1 spicchio dâaglio
1 mazzetto di origano fresco
1 rametto di rosmarino
100 g di olive taggiasche denocciolate sottâolio
250 g di polpa di pomodoro
20g di burro
olio extravergine dâoliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
- Pulisci i finferli, taglia a pezzetti i piuĚ grandi e lascia interi gli altri. Trita lâaglio, privato del germoglio centrale, con una manciata di foglie di origano. Scalda nel wok un filo dâolio con il trito e il rosmarino e aggiungi i finferli.
- Lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci anche le olive, ben sgocciolate dallâolio, e la polpa di pomodoro. Mescola e fai sobbollire il sugo a fuoco dolce per circa 15 minuti. Infine, regola di sale e pepe.
- Cuoci le fettuccine al dente nella pastaiola in abbondante acqua bollente salata. Scolale, condiscile in una terrina con il burro fuso, rovescia sopra il sugo, mescola bene e servi.
Ricetta di Sale&Pepe