INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
200 g di zucchero
100 g di mandorle in polvere
6 tuorli
20 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di maraschino
1 bustina di vanillina
mandorle spezzettate
PREPARAZIONE
- Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Monta i tuorli nella casseruola con 150 g di zucchero per ottenere una spuma. Unisci le mandorle in polvere e mescola. Versa a filo il latte. Cuoci la crema a fiamma bassa 5-6 minuti, finché si addensa.
- Fuori dal fuoco, unisci la gelatina, scolata e strizzata, la vanillina e il maraschino. Mescola bene e lascia raffreddare.
- Monta la panna con lo zucchero rimasto, amalgamala alla crema di mandorle e versa il composto in uno stampo da budino della capacità di 1 litro, bagnato con acqua fredda. Fai rassodare in frigo per almeno 6 ore. Per servire, immergi lo stampo in acqua calda per pochi secondi e sforma la bavarese. Guarnisci, se ti piace, con mandorle spezzettate.