INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio intero
2 spicchi di aglio
10 pomodori rossi
1 bicchiere vino bianco
1 peperoncino
Rosmarino
Timo
Olio extravergine
Sale
Pepe
250 ml d’acqua
PREPARAZIONE
- Prendete il coniglio e tagliatelo a pezzi regolari, risciacquatelo molto bene ed asciugatelo.
- Prendete la pentola e mettete sul fondo un filo di olio extravergine, l’aglio il peperoncino e appena prenderà calore aggiungete il coniglio a pezzi e fate ben rosolare (per facilitare la rosolatura vi consiglio di farne poco alla volta mettendo da parte quello già pronto).
- Appena sarà tutto ben rosolato sfumate con il vino bianco e fate dealcolizzare bene, eliminate l’aglio, il peperoncino e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, 1 rametto di rosmarino e il timo, regolate di sale e pepe. Versate nella Pentola 250 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 15 minuti.
- Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
- Fate riposare per qualche minuto e servite.
Ricetta di Simone Rugiati