🌟SCONTO DEL 20% SULLE PENTOLE A PRESSIONE! Inserisci il codice RISPARMIO20🌟ultimo giorno!

Scopri

Ricette in meno di 15 minuti

Crema di carote e lenticchie

Pronto in 10

Difficoltà

Vedi la ricetta
Crema di carote e lenticchie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un piccolo pezzo di zenzero fresco (7 g)
400 g di carote
1 cipolla 
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
100 g di lenticchie, sciacquate 
3 ecodosi di brodo vegetale 
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Pela lo zenzero e taglialo a fette. Pela le carote e tagliale a pezzi. Sbuccia la cipolla e tagliala a spicchi.
  2. Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi la cipolla e lo zenzero e fai cuocere a fi amma dolce per un paio di minuti, mescolando spesso.
  3. Aggiungi anche le carote e le lenticchie, sala leggermente e mescola.
  4. Versa sulle verdure le 3 ecodosi di brodo, chiudi con il coperchio e cuoci per 10 minuti dal momento del sibilo.
  5. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola e togli il coperchio. Trasferisci le verdure in un frullatore con un po’ del liquido di cottura e frulla bene, sino ad ottenere una crema omogenea, un po’ ruvida.
  6. Versala in ciotoline individuali e servi subito.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!