INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un piccolo pezzo di zenzero fresco (7 g)
400 g di carote
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g di lenticchie, sciacquate
3 ecodosi di brodo vegetale
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Pela lo zenzero e taglialo a fette. Pela le carote e tagliale a pezzi. Sbuccia la cipolla e tagliala a spicchi.
- Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi la cipolla e lo zenzero e fai cuocere a fi amma dolce per un paio di minuti, mescolando spesso.
- Aggiungi anche le carote e le lenticchie, sala leggermente e mescola.
- Versa sulle verdure le 3 ecodosi di brodo, chiudi con il coperchio e cuoci per 10 minuti dal momento del sibilo.
- A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola e togli il coperchio. Trasferisci le verdure in un frullatore con un po’ del liquido di cottura e frulla bene, sino ad ottenere una crema omogenea, un po’ ruvida.
- Versala in ciotoline individuali e servi subito.