INGREDIENTI
• un piccolo pezzo di zenzero fresco (7 g)
• 400 g di carote
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 100 g di lenticchie, sciacquate
• 3 ecodosi di brodo vegetale
• un pizzico di sale
• 400 g di carote
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 100 g di lenticchie, sciacquate
• 3 ecodosi di brodo vegetale
• un pizzico di sale
PREPARAZIONE
1 Pela lo zenzero e taglialo a fette. Pela le carote e tagliale a pezzi. Sbuccia la cipolla e tagliala a spicchi.
2 Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi la cipolla e lo zenzero e fai cuocere a fi amma dolce per un paio di minuti, mescolando spesso. Aggiungi anche le carote e le lenticchie, sala leggermente e mescola.
3 Versa sulle verdure le 3 ecodosi di brodo, chiudi con il coperchio e cuoci per 10 minuti dal momento del sibilo.
4 A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola e togli il coperchio. Trasferisci le verdure in un
frullatore con un po’ del liquido di cottura e frulla bene, sino ad ottenere una crema omogenea, un po’ ruvida.
Versala in ciotoline individuali e servi subito.
2 Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi la cipolla e lo zenzero e fai cuocere a fi amma dolce per un paio di minuti, mescolando spesso. Aggiungi anche le carote e le lenticchie, sala leggermente e mescola.
3 Versa sulle verdure le 3 ecodosi di brodo, chiudi con il coperchio e cuoci per 10 minuti dal momento del sibilo.
4 A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola e togli il coperchio. Trasferisci le verdure in un
frullatore con un po’ del liquido di cottura e frulla bene, sino ad ottenere una crema omogenea, un po’ ruvida.
Versala in ciotoline individuali e servi subito.