INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 capesante
100 gr d'inalata
8 fettine di pancetta
olio e aceto balsamico q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Preparate la vinaigrette mescolando l'olio e l'aceto balsamico. Emulsionate bene e tenetela da parte fino al momento di condire l'insalata, che nel frattempo avrete pulito e lavato.
- Rosolate la pancetta all'interno della vostra Flaminia, sgocciolatela per bene e mettetela ad asciugare su carta assorbente. Salate e pepate le noci di capasanta e cuocetele 2 minuti per lato sempre all'interno della vostra Flaminia, dopo aver scolato i liquidi rilasciati dalla pancetta e aver aggiunto un filo d'olio.
- Condite l'insalata con la vinaigrette e distribuitela nei piatti. Disponeteci sopra tre capesante e due fette di pancetta croccante per porzione. Servite subito a molluschi ben caldi.
Ricetta di The Foodorialist