Insalata di capesante e pancetta croccante

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Difficoltà

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INGREDIENTI

- 12 capesante
- 100 gr d'inalata
- 8 fettine di pancetta
- olio e aceto balsamico q.b.
- sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

1. Preparate la vinaigrette mescolando l'olio e l'aceto balsamico. Emulsionate bene e tenetela da parte fino al momento di condire l'insalata, che nel frattempo avrete pulito e lavato.

2. Rosolate la pancetta all'interno della vostra Flaminia, sgocciolatela per bene e mettetela ad asciugare su carta assorbente. Salate e pepate le noci di capasanta e cuocetele 2 minuti per lato sempre all'interno della vostra Flaminia, dopo aver scolato i liquidi rilasciati dalla pancetta e aver aggiunto un filo d'olio.

3. Condite l'insalata con la vinaigrette e distribuitela nei piatti. Disponeteci sopra tre capesante e due fette di pancetta croccante per porzione. Servite subito a molluschi ben caldi.

Ricetta di The Foodorialist