🔐SONO INIZIATE LE VENDITE PRIVATE RISERVATE AGLI ISCRITTI🔐

Scopri

Ricette di Simone Rugiati

Mele cotte al sagrantino

Pronto in 20

Difficoltà

Vedi la ricetta
Mele cotte al sagrantino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 mele renette
250 ml di vino sagrantino
125 ml d’acqua
80 g zucchero
50 g ciliegie candite
50 g burro

PREPARAZIONE

  1. Lavate le mele e, senza togliere la pelle, eliminate il torsolo interno.
  2. Riempite il foro con le ciliegie candite, burro e zucchero.
  3. Riponete le mele sul fondo della pentola e versate 250 ml di vino e 125 ml d’acqua, lo zucchero rimasto e chiudete il coperchio; mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 5 minuti.
  4. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  5. Fate riposare per qualche minuto e servite irrorandole con il proprio succo di cottura.

    Ricetta di Simone Rugiati 

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina! Ricevi l’accesso esclusivo alle vendite private estive, uno sconto esclusivo sui tuoi prossimi acquisti e molti altri vantaggi!