Per la pentola a pressione

Pappa al pomodoro moderna

Pronto in 24

Difficoltà

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INGREDIENTI

1 kg di pomodori piccadilly
350 g di pane raffermo
20 g di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio
abbondante basilico in rametti
Sale e pepe
1,5 lt di brodo di carne (vedere ricetta base)

PREPARAZIONE

1 Lavate i pomodori,tagliateli a metà e metteteli nella pentola a pressione con il pane raffermo ridotto in piccoli pezzi, l’olio, il basilico, il sale, il brodo, e i tre spicchi d’aglio infilzati in uno stuzzicadenti.

2 Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 19 minuti.

3 Se alla fine il composto dovesse risultare un po’ liquido lasciatelo sul fuoco alcuni minuti senza coperchio.

4 Servite aggiustando di sale e pepe.

Ricetta di Paola Cattabriga