INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pere kaiser piccole,
Succo spremuto e filtrato di 1 arancia,
Succo spremuto e filtrato di 2 limoni,
100 g di zucchero,
100 g di uvetta,
2 cucchiai di pinoli,
1 Ecodose di vino bianco secco,
1 Ecodose di rum
PREPARAZIONE
- Mescola insieme il succo dell’arancia e dei limoni, mettilo in una terrina e versaci l’uvetta. Lascia così per 30 minuti, poi scola e strizza l’uvetta e tieni da parte il succo.
- Lava le pere e sbucciale, poi tagliale a metà o a spicchi. Mettile nella pentola, versa il succo di arancia e limone, poi aggiungi le Ecodosi di vino e il rum. Aggiungi anche l’uvetta e lo zucchero. Chiudi il coperchio e metti a fiamma alta. Cuoci per 3 minuti dal sibilo.
- Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e scola le pere. Aggiungi i pinoli nella pentola e rimettila sul fuoco aperta, su fiamma medio-alta. Fai addensare il sughetto per 5 minuti, poi servi le pere irrorate con la salsa, i pinoli e le uvette.