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Pesche all’amaretto

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Pesche all’amaretto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grosse pesche gialle,
30 g di burro a temperatura ambiente,
5 cucchiai di zucchero,
1 tuorlo d’uovo,
10 amaretti,
tritati,
2 Ecodosi di acqua,
30 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  1. Lava le pesche e sbucciale, poi tagliale a metà, leva il nocciolo ed estrai un po’ di polpa da ogni mezza pesca, usando uno scavino. Metti la polpa prelevata in una ciotola e amalgamala con il burro morbido, il tuorlo e lo zucchero. Aggiungi gli amaretti tritati e usa il composto ottenuto per farcire le pesche. Metti le pesche nel cestello, con la parte farcita verso l’alto. Versa l’acqua e chiudi il coperchio. Cuoci per 6 minuti dal sibilo.
  2. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, estrai le pesche dal cestello e adagiale nell’acqua di cottura. Fai cuocere ancora per 10 minuti a fiamma alta, per restringere la salsina. Servi su un piatto decorando con il cioccolato sminuzzato.

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