Ricette di Simone Rugiati

Purea di patate con caciocavallo podolico e peperoni cruschi

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INGREDIENTI

1 kg patate
250 ml latte
40 g burro
80 g caciocavallo podolico grattugiato
40 g peperoni cruschi
Noce moscata
Sale
Pepe
250 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro di lato, lavatele bene e mettetele nella pentola a pressione,aggiungete il latte e versate 250 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 5 minuti.

2 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

3 Trasferite le patate in una ciotola e aggiungete il burro e il caciocavallo, regolate di sale, pepe e aggiungete una grattugiata di noce moscata.

4 Servite ancora caldo con dei peperoni cruschi sbriciolati finemente.

Ricetta di Simone Rugiati