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Per la pentola a pressione

Timballo di riso allo zafferano con astice caramellato all'aceto balsamico

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Timballo di riso allo zafferano con astice caramellato all'aceto balsamico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240g riso parboiled;
4,5 dl brodo vegetale;
180g astice;
30g aceto balsamico;
30g zucchero;
15g cipolla bianca;
15g burro;
15g olio d'oliva;
3g zafferano

PREPARAZIONE

In primo luogo, fate cuocere gli astici nel cestello della pentola a pressione, con 4 dl d'acqua, per 4 minuti dall’inizio del sibilo. Dopo aver tolto gli astici e lavato la pentola, fate rosolare la cipolla tritata con l'olio, dopodichè aggiungete il riso e lo zafferano; bagnate con il brodo bollente e cuocete per 8 minuti dal momento in cui la pentola va in pressione. A cottura ultimata, aprite la pentola, mettete il burro a fiocchetti e lasciate riposare per qualche minuto. Fate caramellare lo zucchero, aromatizzate con l'aceto balsamico e per ultimo aggiungete la polpa di astice tagliata a pezzettoni. Mettete il riso in uno stampo leggermente unto di olio e sformatelo sul piatto con a fianco l'astice caramellato. Guarnite con un rametto di cerfoglio.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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