🔐SONO INIZIATE LE VENDITE PRIVATE RISERVATE AGLI ISCRITTI🔐

Scopri

Per la pentola a pressione

Timballo di riso allo zafferano con astice caramellato all'aceto balsamico

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Timballo di riso allo zafferano con astice caramellato all'aceto balsamico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240g riso parboiled;
4,5 dl brodo vegetale;
180g astice;
30g aceto balsamico;
30g zucchero;
15g cipolla bianca;
15g burro;
15g olio d'oliva;
3g zafferano

PREPARAZIONE

In primo luogo, fate cuocere gli astici nel cestello della pentola a pressione, con 4 dl d'acqua, per 4 minuti dall’inizio del sibilo. Dopo aver tolto gli astici e lavato la pentola, fate rosolare la cipolla tritata con l'olio, dopodichè aggiungete il riso e lo zafferano; bagnate con il brodo bollente e cuocete per 8 minuti dal momento in cui la pentola va in pressione. A cottura ultimata, aprite la pentola, mettete il burro a fiocchetti e lasciate riposare per qualche minuto. Fate caramellare lo zucchero, aromatizzate con l'aceto balsamico e per ultimo aggiungete la polpa di astice tagliata a pezzettoni. Mettete il riso in uno stampo leggermente unto di olio e sformatelo sul piatto con a fianco l'astice caramellato. Guarnite con un rametto di cerfoglio.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina! Ricevi l’accesso esclusivo alle vendite private estive, uno sconto esclusivo sui tuoi prossimi acquisti e molti altri vantaggi!