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Ricette di Giallo Zafferano

Torta alla ricotta in pentola a pressione

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Difficoltà

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Torta alla ricotta in pentola a pressione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g ricotta (vaccina)
60 g amido di mais (maizena)
100 g zucchero
1 uovo
50 g mandorle (pelate)
30 g canditi
1 arancia
1 limone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
7 g di lievito per dolci


 

PER DECORARE

300 g zucchero a velo
Mezzo limone
30 m lacqua

PROCEDIMENTO PER LA TORTA

  1. Versate in una ciotola lo zucchero e la ricotta e mescolateli finchè non saranno ben amalgamati; a questo punto unite l’uovo e incorporatelo.
  2. Aggiungete l'amido di mais ed il lievito setacciati, la scorza del limone e dell'arancia, i canditi, la vaniglia e le mandorle tritate finemente con il Tritatutto, in modo da ottenere un impasto liscio e cremoso.
  3. Imburrate lo Scodello e versate all' interno l'impasto. Inserite nella pentola a pressione 1 ecodose di acqua (250ml) e posizionate lo Scodello all’interno della pentola, sopra al suo trepiede
  4. Chiudete il coperchio, impostate la valvola sulla pressione 1 e lasciate cuocere contando 30 minuti dal momento in cui la pentola entra in pressione.
  5. Trascorso il tempo sfiatate il vapore e lasciate riposare a coperchio chiuso per 10 minuti: in questo modo la torta avrà il tempo di rassodarsi e la superficie sarà più uniforme. Estraete lo Scodello e rimuovete la torta una volta fredda.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA

In una ciotola mescolate zucchero a velo, acqua ed il succo del limone, fino a realizzare una crema densa. Versate la glassa sulla torta ricoprendola completamente: una volta asciutta decorate con zuccherini colorati.

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