Ricette con Tritatutto

Vellutate di carote

Pronto in 35

Difficoltà

Vedi la ricetta
Vellutate di carote

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai d'olio di oliva
450 g di carote
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di harissa
succo di mezzo limone
25 g di mandorle tostate più altre per guarnire
10 g di coriandolo più altro per guarnire
sale
pepe

PREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 200°C. 
  • Pelate le carote e tagliatele in pezzi da 2 cm quindi metteteli in una teglia con 2 cucchiai di olio d'oliva, cumino, semi di coriandolo, sale, pepe e cuocete in forno per 30 minuti o fino a cottura completa, fino a che risultino ben caramellati. 
  • Lasciateli raffreddare e poi inseriteli nel tritatutto con il resto degli ingredienti. 
  • Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e servite in una ciotola guarnendo con madorle tritate e coriandolo fresco.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!