INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr. di farina integrale
100 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
50 ml. di olio di semi
125 gr. di yogurt magro
1 uovo
latte q.b.
200 gr. di mirtilli
150 gr. di gocce di cioccolato fondenteÂ
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero.
In un’altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete l’olio, lo yogurt e amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate per bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il tutto più morbido.
Unite i mirtilli e le gocce di cioccolato, che avrete passato nella farina, in modo che non scenderanno sul fondo dei muffin durante la cottura.
Posizionate i pirottini di carta all’interno dello stampo Virtuosa per muffin di Lagostina e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate i vostri muffin quando uscirà dall’impasto completamente asciutto.