INGREDIENTI
- 250 gr. di farina integrale
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 50 ml. di olio di semi
- 125 gr. di yogurt magro
- 1 uovo
- latte q.b.
- 200 gr. di mirtilli
- 150 gr. di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero.
- In un’altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete l’olio, lo yogurt e amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate per bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il tutto più morbido.
- Unite i mirtilli e le gocce di cioccolato, che avrete passato nella farina, in modo che non scenderanno sul fondo dei muffin durante la cottura.
- Posizionate i pirottini di carta all’interno dello stampo Virtuosa per muffin di Lagostina e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate i vostri muffin quando uscirà dall’impasto completamente asciutto.