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Tagliata di tonno con caponata di melanzane

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Tagliata di tonno con caponata di melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di tonno
2 melanzane medie
200 gr. di olive verdi denocciolate
250 gr. di pomodori pachino
100 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Scaldate dell’olio extravergine d’oliva nella padella Tempra e fate rosolare lo spicchio d’aglio per pochi minuti. Non appena l’aglio inizierà a dorarsi, unite le melanzane tagliate a tocchetti e aggiungete un goccio d’acqua. Fate cuocere per circa 15 minuti girando con un cucchiaio di legno.

 Intanto pulite i pomodori pachino, tagliateli in quattro parti e uniteli alle melanzane. Aggiungete l’aceto balsamico, le olive verdi tagliate a rondelle e aggiustate di sale e di pepe. Proseguite le cottura per altri 15 minuti a fuoco medio con coperchio fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ammorbiditi. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i pinoli.

Passate le fette di tonno nei semi di sesamo e adagiatele sulla padella antiaderente Cucina Leggera Vitamin. Fate cuocere ciascun lato per circa 3 minuti, aiutandovi con delle pinze metalliche. Salate e spegnete il fuoco: il tonno dovrà rimanere rosato e bello morbido all’interno.

Servite la tagliata di tonno insieme alla caponata di melanzane leggermente tiepida.

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