INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di tonno
2 melanzane medie
200 gr. di olive verdi denocciolate
250 gr. di pomodori pachino
100 gr. di pinoli
1 spicchio dāaglio
olio extravergine dāoliva q.b.
aceto balsamico q.b.
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Scaldate dellāolio extravergine dāoliva nella padella Tempra e fate rosolare lo spicchio dāaglio per pochi minuti. Non appena lāaglio inizierĆ a dorarsi, unite le melanzane tagliate a tocchetti e aggiungete un goccio dāacqua. Fate cuocere per circa 15 minuti girando con un cucchiaio di legno.
Intanto pulite i pomodori pachino, tagliateli in quattro parti e uniteli alle melanzane. Aggiungete lāaceto balsamico, le olive verdi tagliate a rondelle e aggiustate di sale e di pepe. Proseguite le cottura per altri 15 minuti a fuoco medio con coperchio fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ammorbiditi. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i pinoli.
Passate le fette di tonno nei semi di sesamo e adagiatele sulla padella antiaderente Cucina Leggera Vitamin. Fate cuocere ciascun lato per circa 3 minuti, aiutandovi con delle pinze metalliche. Salate e spegnete il fuoco: il tonno dovrĆ rimanere rosato e bello morbido allāinterno.
Servite la tagliata di tonno insieme alla caponata di melanzane leggermente tiepida.