Tagliata di tonno con caponata di melanzane

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INGREDIENTI

- 4 fette di tonno
- 2 melanzane medie
- 200 gr. di olive verdi denocciolate
- 250 gr. di pomodori pachino
- 100 gr. di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
- semi di sesamo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

PREPARAZIONE

- Scaldate dell’olio extravergine d’oliva nella padella Tempra e fate rosolare lo spicchio d’aglio per pochi minuti. Non appena l’aglio inizierà a dorarsi, unite le melanzane tagliate a tocchetti e aggiungete un goccio d’acqua. Fate cuocere per circa 15 minuti girando con un cucchiaio di legno.

 - Intanto pulite i pomodori pachino, tagliateli in quattro parti e uniteli alle melanzane. Aggiungete l’aceto balsamico, le olive verdi tagliate a rondelle e aggiustate di sale e di pepe. Proseguite le cottura per altri 15 minuti a fuoco medio con coperchio fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ammorbiditi. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i pinoli.

- Passate le fette di tonno nei semi di sesamo e adagiatele sulla padella antiaderente Cucina Leggera Vitamin. Fate cuocere ciascun lato per circa 3 minuti, aiutandovi con delle pinze metalliche. Salate e spegnete il fuoco: il tonno dovrà rimanere rosato e bello morbido all’interno.

- Servite la tagliata di tonno insieme alla caponata di melanzane leggermente tiepida.