RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette vegetariane

Hummus (crema di ceci per tartine)

Pronto in 60

Difficoltà

Vedi la ricetta
Hummus (crema di ceci per tartine)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di ceci secchi,
1 spicchio d’aglio tritato,
6 Ecodosi di acqua,
1 cucchiaino di semi di cumino tritati,
succo di un limone,
1 peperoncino rosso,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
olio extravergine d’oliva,
sale

 

PREPARAZIONE

  1. Lava i ceci e lasciali in ammollo in acqua fredda per 24 ore. 
  2. Versa 2 cucchiai di olio nella pentola, unisci l’aglio e fallo dorare a fiamma moderata. 
  3. Scola i ceci, versali nella pentola, aggiungi le 6 Ecodosi di acqua e fai cuocere per 45 minuti dal sibilo. Scolali e schiacciali con un cucchiaio di legno, lavorandoli in modo da ridurli in una crema soffice. 
  4. Unisci il cumino tritato e il succo del limone, sala e trasferisci in una ciotolina da portata, completando con il peperoncino rosso e il prezzemolo tritato. Servi tiepido.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!